CYBERSULUT.NET – Toleransi beragama yang tinggi di Provinsi Sulawesi Utara (Sulut), diimplementasikan Bupati Minahasa Utara (Minut), Joune Ganda dimulai dari lingkup dirinya bersama Wakil Bupati Kevin Lotulung bekerja, dengan akan dibangunnya Mushola di kantor Bupati Minut.
Menurut Bupati Joune Ganda, salah satu bukti nyata revolusi mental adalah toleransi antar umat beragama yang terjaga dengan baik. Oleh karena itu, sebagi wujud dari toleransi beragama, akan dibangun Mushola di kompleks perkantoran Pemerintah kabupaten (Pemkab) Minut.
“Agar jajaran ASN maupun tamu yang datang berkunjung ke kantor, bisa menggunakan mushola di waktu shalat. Kita ketahui bersama, saudara kita umat muslim sesuai ajarannya diwajibkan untuk shalat lima waktu,” ujar Bupati Joune dalam sambutannya di paripurna DPRD Minut, Selasa (15/6/2021).
REDAKSI