Sikapi ASN Dicopot Karena Beda Pilihan, Gubernur Yulius Selvanus : Itu Tidak Boleh

CYBERSULUT.NET – Gubernur Provinsi Sulawesi Utara (Sulut), Yulius Selvanus menyikapi adanya isu pencopotan ASN yang berbeda pilihan saat Pilkada 2024.

Menurut Gubernur Yulius Selvanus, saat masyarakat Sulut untuk kembali bersatu karena pilkada telah selesai.

“Saya dengar ada kabar di kabupaten/kota yang pro-kanan atau pro-kiri akan dicopot. Kalau seperti ini, tidak akan ada habisnya. Pilkada sudah selesai, sekarang waktunya bersatu,” ujar Gubernur kepada media usai apel perdana, Rabu (5/3/2025).

“Lantas sekarang dia dicopot karena beda pilihan, itu tidak boleh,” sambung Gubernur Yulius Selvanus.

BACA : Tegaskan Pemerintahan Bebas Pungli, Gubernur Sulut : Kedapatan Akan Saya Tindak Tegas

Gubernur pun menginstruksikan Sekretaris Provinsi Sulut, Steve Kepel untuk menyampaikan langsung ke pemerintah kabupaten/kota agar berhenti menyimpan dendam politik.

“Tolong ingatkan Kabupaten/Kota kita profesional. Kalian punya hak suara, sah-sah saja itu. Saya mau kita berbuat yang terbaik, politik sudah selesai, saatnya dalam pengabdian kita untuk masyarakat,” kata Gubernur.

“Sekprov tolong sampaikan kabupaten/kota tidak ada dendam. Kalau ada dendam pemerintahan kita mau jadi apa kalau kita balas dendam terus,” tukas Gubernur.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Continue copy, click home