Kristo Lumentut Pertanyakan Penerapan E-Katalog MaMi Sosbang, BPK : E-Katalog Tidak Mutlak

CYBERSULUT.NET – Personil Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) dari fraksi Demokrat, mempertanyakan penerapan e-katalog dalam Makan Minum (MaMi) anggota DPRD saat menggelar Sosialisasi Kebangsaan (Sosbang) maupun Sosialisasi Perda (Sosper).

Hal tersebut disampaikan Kristo dalam bimbingan teknis fraksi demokrat dengan pembicara Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Perwakilan Sulut, Sabtu (25/02/2023) di Swissbell Hotel Manado.

Menurut Kristo, penerapan e-katalog untum MaMi tidak memberdayakan Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM).

“Apalagi untuk pelaksana MaMi di daerah kepulauan yang sering tidak didukung dengan layanan internet yang memadai,” kata Kristo.

Menjawab pertanyaan Kristo tersebut, Kepala BPK Perwkilan Sulut, Arief Fadillah menegaskan kalau penerapan e-katalog tidak mutlak.

“Mungkin nanti jika ada waktu, tim dari Sekretariat DPRD (Setwan) bisa berdiskusi dengan BPK,” ujar Arief.

 

Christy Lompoliuw

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Continue copy, click home