Pesan Paskah Perdana Paus Leo XIV: Letakkan Senjata, Pilih Dialog

CYBERSULUT.NET – Pemimpin tertinggi Gereja Katolik, Paus Leo XIV, menyampaikan pesan Paskah perdananya menyerukan penghentian segera segala bentuk peperangan dan mengajak dunia untuk kembali ke meja dialog.

Dalam tradisi berkat Urbi et Orbi di Basilika Santo Petrus, Minggu (5/4/2026), Paus menekankan bahwa perdamaian sejati hanya dapat dicapai melalui pertemuan antarmanusia, bukan melalui moncong senjata.

Di hadapan ribuan umat yang memadati lapangan Santo Petrus, Paus Leo XIV menyoroti konflik yang tengah berkecamuk, termasuk perang antara AS-Israel di Iran yang telah memasuki bulan kedua, serta konflik berkepanjangan di Ukraina. Ia menyatakan keprihatinannya atas sikap acuh tak acuh dunia terhadap jatuhnya ribuan korban jiwa.

“Biarlah mereka yang memiliki senjata meletakkannya! Biarlah mereka yang memiliki kekuasaan untuk melancarkan perang memilih perdamaian!. Bukan perdamaian yang dipaksakan dengan kekerasan, tetapi melalui dialog!” ” tegas Paus dalam khotbahnya.

Setelah menyampaikan berkatnya, Paus Leo XIV sempat melangkah keluar basilika untuk melambaikan tangan langsung kepada umat yang bersorak memenuhi alun-alun.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Continue copy, click home