Wakapolda Sulut Buka Kejuaraan Bhayangkara Racing Adventure 2019

CYBERSULUT.NET – Dalam rangka menyemarakkan Hari Bhayangkara ke 73 tahun 2019, Kepolisian Daerah (Polda) Sulawesi Utara (Sulut) menggelar berbagai macam perlombaan, salah satunya Bhayangkara Racing Adventure 2019. Lomba yang akan berlangsung selama tiga hari ini dibuka secara resmi oleh Wakapolda Sulut Brigjen Pol Karyoto, di halaman Mapolres Minahasa Utara, Kamis (27/6/2019).

Dalam sambutannya, Kapolda Sulut melalui Wakapolda berharap kegiatan ini tidak hanya sekedar kompetisi tetapi dapat memupuk tali persaudaraan antar sesama peserta lomba dan penyelenggara.

Off road ini juga katanya mer

Pembukaan Bhayangkara Racing Adventure 2019 (Foto: Istimewa)

upakan satu potensi masyarakat yang luar biasa, ini diperlukan bilamana terjadi disaster atau bencana, di daerah-daerah yang terisolir. Alat alat ini lah yang bisa masuk ke daerah yang terisolir.

“Saya mengucapkan selamat bertanding, junjung tinggi sportifitas dan utamakan keselamatan,” ujar Wakapolda.

Kegiatan off road ini dilaksanakan selama 3 hari di The Raewaya Advanture Land Sirkuit Airmadidi. Juga ada kegiatan bhakti sosial oleh para offroader di SLB Maranatha Airmadidi.

Menurut Ketua Panitia Joune Ganda, kegiatan ini diikuti oleh puluhan offroader dan pecinta offroad se Sulawesi Utara dan juga dari Gorontalo.

Adapun jenis kelas yang dipertandingkan yaitu Kelas 1 1000 cc Standart/modifikasi, Kelas uper 1 – 2000 cc dan Kelas FFA Free fall All, yang memperebutkan piala dan piagam serta uang tunai.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Continue copy, click home