CYBERSULUT.NET- Tim Wasev Mabes TNI yang dipimpin Kolonel Kav Bambang Supardi dan Letkol Inf Imam Purnomo didampingi Kasiter Korem 131/Santiago Kolonel Inf Saripuddin kunjungi Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke 99 di wilayah Kodim 1302/Minahasa, di Desa Ranolambot, Sabtu (22/07/2017).
Dalam kunjungan, Supardi mengcapkan terima kasih kepada seluruh masyrakat atas sambutan yang disungguhkan dan memberikan pembekalan agar masyarakat dapatnya meningkatkan kesejahteraan sesuai dengan lingkup kehidupan daerah wilayah yang ada.

“Program TMMD yang dilaksanakan saat ini demi pemerataan pembangunan sehingga masyarakat sampai kepedesaan dapat merasakan pembangunan yang saat in berkembang sesuai Nawacita dari Presiden RI dan tidak ketinggalan,” ujar Supardi.
Sementara itu, Sekretaris daerah (Sekda) Kabupaten Minahasa Jefry Korengkeng memberikan ucapan terima kasih atas kunjungan kerja Tim Wasev Mabes TNI di Desa Ranolambot. “kegiatan TMMD seperti ini dapat terus dilaksanakan di wilayah kabupaten Minahsa pada tahun-tahun yang akan datang yang dilanjutkan dengan peninjauan kelokasi TMMD pada kegiatan fisik pembangun jalan penhubung antara Desa Ranolambot dengan Desa Tumaluntung,” ujar dia.
Diketahui, pada kunjungan kerja Tim Wasev Mabes TNI yang disambut oleh Forkopimda Minahasa anatara laing Dandim 1302/Minahasa Letkol Inf Juberth Nixon Purnama, Sekda Minahasa Kapolres Minahasa yang diwakili oleh Kabag Ops Polres Minahasa, Camat Kawangkoan serta perangkat Desa dan masyarakat yang disambut dengan tarian cakalele dan musik bambu, dan diakhir pertemuan dengan masyarakat ketua Tim Wasev TNI Kolonel Inf Bambang memberikan bantuan kepada masyarakat yang diterima oleh Sekdes segabai ucapan syukur kepada masyarakat desa Ranolambot yang akan melaksanakan pengucapan syukur pada besok harinya minggu, 23 Juli 2017 serta foto bersama.
Kolonel Kav Bambang Tinjau Pembangun Jalan Penghubung Desa Ranolambot dan Desa Tumaluntung
Selanjutnya, tim Wasev Mabes TNI dipimpin Kolonel Kav Bambang Supardi meninjau langsung lokasi TMMD, dimana pekerjaan fisik yang dilaksanakan yang samapai hari ini telah mengalami perkembangan yang signifikan dalam pengerjaan pembuatan jalan, drainase dan pagar pastori dimana untuk pengerjaan jalan telah separuh lebih dari apa yang akan dikerjakan sepanjang 1750 m.

Pekerjaan jalan sendiri akan menghubungkan Desa Ranolambot Kabupaten Minahasa dengan Desa Tumaluntung Kabupaten Minsel, dimana jalan yang dibangun merupakan sarana yang sangat penting bagi masyarat bila jalan yang menuju arah Kawangkoan mengalami longsor sehingga dengan adanya jalan tersebut perekonomian masyarakat tidak hanya terfokus ke Kawangkoan.
Dalam peninjuan tersebut, Supardi merasa bangga melihat akan jalan yang dibangun yang menghubungkan antara kedua Desa Ranolambot dan Desa Tumaluntung kabupaten Minsel. “dengan nanti adanya jalan tersebut masyarakat dan pemerintah tidak berhenti sampai disini dalam membangun jalan tersebut harus ditindak lanjuti dengan mungking pengaspalan dan dijaga agar masa pakai jalan tersebut bisa sepanjang masa,” harap dia.
Sekda Kabupaten Minahasa Jefry Korengkeng mengatakan, akan menindak lanjuti pekrjaan jalan tersebut dengan menyurat ke pemrintah provinsi dimana jalan ini merupakan penghubung antara dua Kabupaten yang menjadi kewenangan pemerintah provinsi. “Diharapakan pemerintah provinsi bisa dapat menindak lanjuti sampai dengan pengaspalan,”
Warga sekitar, Alex Porayou merasa senang dan bangga kepada pihak TNI khususnya TMMD 99 Kodim 1302/Minahasa yang telah membangun jalan penghubung ini. “Terima kasih sudah membantu syarakat membangun Desa kami (Ranolambot) dan kami mengharapkan kerjasama ini akan kami jaga sebagai suatu bukti bahwa TNI bersama Rakyat membangun Desa Kami,” pungkas dia.
EDITOR: VALENTINO WAROUW
SUMBER/FOTO: KOREM 131/SANTIAGO