CYBERSULUT.NET – Rapat Konsultasi Tahunan Komisi Pelayanan Remaja Sinode Gereja Masehi Injili di Minahasa (GMIM) 2018, Jumat (12/10/2018) resmi dibuka.
Terpantau CYBERSULUT, Ratusan peserta dari berbagai wilayah terkumpul dalam rapat tersebut yang dilaksanakan di Gereja Sentrum Manado.
Ketua Panitia James Karinda dalam pengantarnya mengatakan, tantangan melayani semakin berat, ujian tawaran untuk memilih menikmati masa muda remaja sangatlah menggoda.
Menurut Karinda, terpilih menjadi pelayanan Tuhan adalah suatu semangat untuk melakukan suatu karya nyata, tantangan berat bagi remaja harus dijawab dengan program-program yang mampu menginovasi remaja semakin cerdas hebat, identik dengan semangat, energi semangat melayani, belajar dan bersaing serta berinovasi. Semangat dalam kejujuran ketulusan dan semangat meraih cita-cita didepan.

“Terima kasih kami bisa dipercayakan menjadi panitia Konsultasi Tahunan Remaja Sinode GMIM, kami panitia pasti banyak keterbatasan, tapi kami harus memulai dengan berbuat yang terbaik bagi remaja kedepan dalam menciptakan program yang strategis,” ujar Karinda.
“Kalian adalah masa depan dunia, Selamat berkonsultasi bagi seluruh pembina remaja se GMIM. Tuhan Yesus Memberkati,” tukas Karinda.
Sementara itu, Ketua Badan Pekerja Majelis Wilayah (BPMW) Manado Sentrum Pdt. Florence Laoh dalam pengantarnya berharap, Rapat Konsultasi Tahunan Remaja GMIM 2018 ini dapat tercipta program-prigram inovasi untuk memenuhi tuntutan pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi di segala bidang kehidupan yang majemuk.
“Selamat datang kepada seluruh peserta rapat konsultasi ini, dimana kita memiliki kesempatan untuk berbagi informasibtentang remaja GMIM,” ujar Pdt.Florence Laoh.
Sekedar informasi, rapat konsultasi tahunan remaja 2018 ini dijadwalkan berlangsung hingga besok, Sabtu (13/10/2018). Untuk lokasi rapat Seksi akan dilaksanakan di lima lokasi wilayah Manado Sentrun, yakni di Gereja Sentrum, Gereja Petra, Gereja Karmel, Gereja Betania dan Gereja Zaitun.
Penulis : Christy Lompoliuw