CYBERSULUT.NET – Kepolisian daerah (Polda) Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) menegaskan siap mengamankan pleno rekapitulasi perhitungan suara hasil Pemilihan umum (Pemilu) di tingkat provinsi Sulut.
Kapolda Sulut, Irjen Remigius Sigid Tri Hardjanto melalui Karo Ops Polda Sulut Kombes Pol Yohanes Suharmanto mengatakan, pihaknya telah menyiapkan pengamanan di Hotel Peninsula yang akan menjadi tempat pleno rekapitulasi KPU, Senin ((6/5/2019).
“Semua kegiatan pengamanan sudah disiapkan sebaik-baiknya di lokasi pelno,” kata Kombes Pol Yohanes Suharmanto, Sabtu (4/5/2019).
Lanjut ditegaskannya, untuk pengamanan mulai dari luar area hingga tempat pelaksanaan pleno akan berkoordinasi bersama pihak TNI.
“Kita akan kuatkan pengamanan mulai dari pintu masuk menuju lokasi pleno berkoordinasi dengan TNI. Pastinya kita ingin pleno rekapitulasi suara KPU Provinsi Sulut, berjalan aman dan lancar,” tukas Kombes Pol Yohanes Suharmanto.
Oktaviana Mundung