CYBERSULUT.NET – Bek Barcelona, Jordi Alba kembali mengkritik penyelenggaraan Ballon d’Or tahun ini. Alba menilai bahwa penghargaan prestisius itu membuat kesalahan besar dengan tidak memilih Lionel Messi sebagai pemain terbaik dunia tahun ini.
Seperti yang sudah diketahui, Lionel Messi memang disebut-sebut sebagai salah satu pemain terbaik di dunia musim ini. Dalam 10 tahun terakhir, ia sukses meraih lima penghargaan Ballon d’Or setelah ia tampil spektakuler di Barcelona.
Namun musim ini, dominasi Messi di Ballon d’Or berakhir. Ia hanya finish di peringkat 5 voting akhir penghargaan Ballon d’Or 2018 tersebut.
Alba menilai pihak penyelenggara Ballon d’Or telah melakukan kesalahan besar dengan tidak memenangkan Messi.
“Ballon d’Or adalah sebuah kebohongan, karena ada banyak klub dan media yang punya agenda pada penghargaan itu,” ujar Alba seperti yang dikutip Goal International.
Sumber : bola.net