CYBERSULUT.NET – Pembangunan jalan di lokasi TNI Manunggal Membangun Desa (TMMM) ke 103 di Kelurahan Pangolombian Kecamatan Tomohon Selatan Kota Tomohon saat ini telah memasuki tahap pembuatan saluran air (Drainase) dikiri kanan jalan dengan menggunakan Alat berat .
Pembuatan drainase tersebut menurut Komandan Kodim (Dandim) 1302/Minahasa, Letkol Inf Juberth Nixon Purnama bertujuan agar jalan yang dibangun oleh Satgas TMMD ini tidak rusak oleh aliran Air pada saat musim penghujan nanti.
Sebab ketika jalan sudah selesai dibangun, bila tidak dilengkapi dengan pembangunan Drainase maka jalan tersebut akan mengalami kerusakan dengan cepat, sebab Air hujan pasti akan menggenangi jalan bahkan akan mengalir melalui jalan raya,” jelas Dandim 1302/Minahasa, Sabtu (3/11/2018).
Untuk itu lanjut Dandim 1302/Minahasa sekaligus sebagai Dansatgas TMMD ke-103 mendatangkan alat berat untuk menggali saluran pembuatan drainase.
“Jalan ini harus ada Drainasenya, kalau ingin hasil kerja kita terlihat bagus dan jalannya juga akan jadi bagus,” pungkas Dandim.