Bawaslu Himbau Jaksa dan Polri Segera Pensiun Jika Ingin Maju Pilkada

CYBERSULUT.NET – Ketua Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) RI, Rahmat Bagja menghimbau jaksa maupun anggota Polri yang ingin mendaftar sebagai calon kepala daerah, untuk segera mengundurkan diri atau pensiun.

Himbauan tersebut menurut Rahmat Bagja agar tidak terkena kasus netralitas ASN, TNI, dan Polri.

“Pak polisi, Jaksa, jika ingin mencalonkan diri sebagai kepala daerah, dipercepat pensiunnya. Kenapa? karena akan bermasalah, ketika ditetapkan, Bapak ibu akan terkena aturan netralitas ASN, TNI, Polri,” ujar Rahmat Bagja, dalam acara Forum Kolaborasi Sentra Gakkumdu se-wilayah Sumatera, yang disiarkan di YouTube, Kemenko Polhukam, Selasa (9/7/2024).

Bagja pun mengingatkan agar para Jaksa, dan Polisi pun berhati-hati saat masa pemilu. Mereka harus benar-benar menyaring dan menjaga diri saat bermain internet atau sosial media.

“Bapak ibu, Jaksa, mohon maaf. Kalau like, komen, share, harus hati-hati. Karena bisa netralitas terganggu. Begitu juga polisi,” ujarnya.

Diungkapkan Bagja, terkadang akan ada pihak melaporkan tindakan yang mungkin tak sengaja dilakukan.

“Kadang-kadang, kita klik tak sadar, bapak ibu, mungkin ada penilaian kenaikan pangkat, ada laporan, ada sesama jaksa saling intai, lapor ke KASN, bapak ibu bisa kena,” ujarnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Continue copy, click home