CYBERSULUT.NET – Salah satu abdi negara terbaik yang dimiliki Provinsi Sulawesi Utara (Sulut), Dammy Tendean SE.MM tutup usia di RS Prof Kandou, Selasa (17/5/2022) di usia 48 tahun.
“Segenap jajaran Sekretariat DPRD Sulut sangat berduka atas kepergian rekan kerja, yang kinerja profesionalisme dan komitmen serta loyalitasnya patut diapresiasi,” ungkap Sekretaris DPRD Sulut, Glady Kawatu.
Almarhum Dammy Tendean yang menjabat sebagai Kepala Bagian Keuangan di Sekretariat DPRD Sulut, dikenal sebagai sosok abdi negara yang memiliki kinerja dan loyalitas tinggi. Almarhum Dammy Tendean tetap datang ke kantor menjalankan tugasnya, meski sementara menjalani pengobatan.
Almarhum yang memiliki nama lengkap Dammy Riano Sonny Tendean SE Aj Ak MM ini, direncanakan akan dikebumikan, Jumat (20/5/2022). Jenazah almarhum akan disemayamkan di sejumlah instansi pemerintahan yang pernah menjadi lokasi tugasnya, diantaranya di kantor Bapenda, Inspektorat Provinsi Sulut serta Sekretariat DPRD Provinsi Sulut tempat terakhir almarhum mengabdi sebagai ASN, sebelum dibawa ke ladang pekuburan di Lux Aeterna.
Suami tercinta dari Inggrid Sabar ini, meninggalkan tiga orang anak yakni Gracia Juliana Tendean, Gloria Christy Tendean, dan Gabriel Majesty Tendean yang pada esok hari, Jumat 20 Mei 2022, berulang tahun kedelapan.
Saat ini almarhum disemayamkan di Rumah Duka di Royal Terrace 26 Citraland, Manado.